Ожидание

Луч яркого света затмил черную тьму,
Он был, как звездный и светлый туман.
И все внимание одному лишь ему,
И он охватил чей то нежный стан…

Тьма, как нечто иное, покорилась ему
Она не знала его совсем и  лишь ждала.
Ждала чего-то, сама не зная, что к чему,
И в самой себе и на свету, ему вся отдалась.

Шел густой белый снег и проливные дожди,
Ветер сквозь тучи пронзал свое тело.
Им было хорошо, и ничего не знали они,
Что кому-то совсем плохо и в этом все дело.

Но луч погас и снова светом ярким стал,
Он исчез, совсем, быть может, навсегда.
А утренний рассвет все видел и не спал,
Он тьму в глаза уже не увидит никогда…


Рецензии