Открывая глаза

Святые люди, святые родные места,
Где дождь – как обыденность лета.
И что-то беспрестанно шепчут уста,
Чего не понять мыслям, на закате века.

Снег сменяется цветением садов.
Ночи сменяют чьи-то надежды.
И смотрят вниз глаза с мостов,
И ангелы снимают с нас одежды.

Там где нас нет, уже греет восход
Холодные вершины высоких гор.
А ветер, холодный, уже который год
Открывает небесам широкий взор.

Открыв глаза, видишь все ту же печаль,
Все ту же тьму и серость аморфного неба.
И люди смотрят в ту же самую даль,
В которую ушли те, кто не дождался первого снега…


Рецензии