Драматургический Чехов

                Над дрожью дрожь,
                Над храпом Небо.
                Под Небом то же царство сна
                Под Небом жизнь,
                За Небом солнце
                За солнцем чёрте знает что.
                А мне б луну
                Достать бы…где бы…
                Хотя - на кой мне чёрт луна?
               
                Звезду! Юпитер! Иль Венеру
                А можно сразу Млечный путь
                А можно бога
                Прямо с Рая
                Мы б с ним на Ты,
                Как с детских лет
                А? Можно?
                Мера?..Знаю меру.
                Мне б лишь отсеять эту муть,
               
                А там что будет -
                Боги, звёзды,
                Проблемы их, мои проблемы,
                Пусть будут слёзы,
                Будут деньги,
                Пусть будет вечная война… -
                Иль всё равно….
                Нас всех забудут.
                К чему столь мелкие дилеммы


Рецензии