Не заметил, не заметил

* * *

Не заметил, не заметил,
Как тогда был месяц светел,
Как шептались камыши, —
Мы стояли над водою,
Как над будущей бедою,
А в округе — ни души.

И качался мост на тросе,
Словно будущая осень,
Поперек теченья вод,
И поплыли, и поплыли
Вместе мы, и вместе стыли
В окружении болот.

Никуда теперь не деться,
Но когда кончалось детство,
И качался старый мост,
Не заметил, не заметил,
Как тогда был месяц светел,
Сколько высыпало звезд..

1986


Рецензии