Постгероиновый сонет

Плескучая вода навзрыд
Куда-то в даль от нас катИт,
А с ней плескучей стая рыб
Под кожею трепещет и рябит.

Снисходит с неба благодать
И мысли невпопад и вспять
И можно кем угодно стать,
Но и себя при этом потерять.

А через сутки стынет кровь
И хочется чего-то вновь.
Вот так рождается на свет
Постгероиновый сонет.


Быть или не быть
Заменитель грез
Нужен ли тебе для драйва?

Быть или не быть,
Это ль не вопрос!?
Быть или не быть под кайфом?


А на земле сто мудрецов
Освободились от оков
И каждый дал себе зарок,
Что станет как блаженный Сведенборг.

И кто-то с дуру сам не свой,
Увлекшись чересчур игрой,
Напишет на исходе лет
Постгероиновый сонет.


Быть или не быть
Заменитель грез
Нужен ли тебе для драйва?

Быть или не быть,
Это ль не вопрос!?
Быть или не быть под кайфом?


Рецензии