С нежное

В тот день, когда вернется снег
И все укроет домотканым покрывалом,
Год свой замедлит непрерывный бег,
Что б мы сумели всё начать сначала.

В тот день, когда вздохнет мороз,
Ко мне вернутся из изгнанья крылья…
Тебе - на память  пара желтых роз,
А мне - дорога, пахнущая пылью…

В тот день, когда придет метель,
Я растворюсь за снежным мельтешеньем.
Тебе останется холодная постель,
А мне – вина пустое утешенье…


Рецензии