Неверный шаг

Слова не игрушки,
А тексты – не сказки…
Для этого мира
Закончились краски!
Здесь нету пощады,
Здесь нету прощения,
Остались: обида,
Печаль, опасения!
Куда не придёшь ты,
Повсюду усмешки…
Слова здесь не смысл,
А раздоров издержки!

Ты можешь сдержаться
Ты можешь сорваться,
Готова ли ты
От толпы оторваться?
Куда не посмотришь - обидят, обманут,
Достанут ухмылкой,
Подколкой достанут!
Здесь омут кругом,
Здесь кругом недомолвки…
Посмеешь ли ты
Не попасть на уловки?
Любой твой поступок
Неверным стать может,
И чёрная сила
Сомнения гложет…

Здесь нету пощады,
Здесь нету героев,
Которые примут обиду изгоев,
Пока не нашёлся
Ответ на вопросы:
Откуда берутся кругом кровососы?
Кому это надо?
Зачем эти дрязги?
Для этого мира
Закончились краски!
Остался лишь взгляд
Безнадёжный в глазницах,
Но тени надежды умчались, как птицы…


Рецензии