Вот осень кончилась

Вот осень кончилась, и снег немного серый
лежит на улицах, вдыхая серый дым,
вид неприглядный и довольно скверный
из-за людей, заводов и машин.

Мой друг цветок, что мною был взлелеян
завял. Наверно, дыма глотанул.
Он горделив был и самонадеян,
да до весны, дурак, не дотянул.

Мне у реки так холодно и сыро,
здесь вечно осень - увядания расцвет.
А где-то за морем нехлопотно и мило
и кухня манит запахом котлет.


Рецензии