Мне снилось детство

Мне снилось детство:
яблоневый свет,
молочный выступ
тёплой русской печки;
на старом кресле
тёмно-синий плед,
которым бабушка
укутывала плечи...
Скрип половиц
под ножкою босой...
Дверь тяжела. Порог высок.
Прохладны сени.
И слышно за спиной:
"Простудишься! Постой!"
А впереди гудит
поток весенний.

Дрожанье век.
Движение руки.
Я помню, ине ещё
приснилось лето,
как мы с отцом
гуляем у Оки,
он что-то говорил
про русского поэта...
На север,
отраженья распластав,
шёл теплоход.
В воде тонули тени.
И пацаны ныряли в них
с моста,
выплёскивая бурые растенья.
А я смотрю,
как долго по воде
расхлдятся
небесные границы
и почему-то знаю:
этот день
мне обязательно
когда-нибудь
приснится.


Рецензии
Трогательно. Спасибо!

Юлия Орешникова   07.08.2011 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.