Свет

А я далеко.
Я уже не здесь.
Ветрами отрезан
От стен и башен,
Зелёными ёлками
Машет лес,
И дикое поле
Бело от ромашек.

Там я, в этом поле,
Бегу конём,
Копытами эхаю
В гулкое небо.
Там я, в этом небе,
Пою огнём,
Чтоб вновь от земли
Подниматься хлебом.

Мне с детства понятен
Язык воды,
Струящейся вверх -
От корней до кроны.
Ты видишь мерцанье
Далёкой звезды?
Я - свет. И живу
По своим законам.

Я есть и пребуду
Во веки веков
Рождённым для воли,
любви и странствий.
Храни меня здесь,
И тогда далеко
Я силой своею
Наполню пространство.


Рецензии
Иоханга!
2 последних восьмистишья словно дописаны позже. Что-то меняется после "языка воды".. Или мне кажется...
Иоханга!

Матрёшка   19.11.2001 15:46     Заявить о нарушении