Из цикла

5.

по пятницам мы будем говорить
пить кофе на работе и любить
минуты эти перед расставаньем
на уик – энд укладывать дела
делиться планами загадывать желанья
сновать туда-сюда аки пчела
жужжать роиться устремляться в лифт
и там сотрудницам заглядывать за лиф
по пятницам мы будем не спеша
бродить по улицам уверенно дыша
пить пиво на углу разглядывать афиши
звонить из автомата как живешь
считать ворон усевшихся на крыше
курить Pall  Mall чихать ядрена вошь
и доставая носовой платок
сбивать и тормозить людской поток
по пятницам мы будем все кружить
у двери за которой надо жить
и лихорадочно отыскивать причину
еще зайти на пол – часа  куда-нибудь
но попадается все больше не по чину
нибудь-каких и все короче путь
до этих самых неизбежных выходных
что так безжалостно при встрече бьют под дых
. . . . . . . . . . . . . . .
пятнистый зверь попятился назад
по пятницам он открывает двери
неслышно как умеют только звери
сидит в углу прикрыв свои глаза


Рецензии
Неожиданно. С бесконечностью инфинитивов всё понятно (бесконечность эта замечательна как всегда), но приход, в конце концов, к пятнистому зверю выглядит неожиданно, хотя и обычно. Люблю такие сочетания.

Yols   21.11.2001 12:32     Заявить о нарушении