Тщетная попытка

                Сегодня солнце силу показало,
                Хоть вроде бы ноябрь на дворе.
                Смахнуло, будто языком слизало
                Снежинки инея на травяном ковре.

                Зачем напрасно тужишься, светило?!
                А у тебя, признайся, не склероз?
                Тебе случайно нынче подфартило,
                Наверное, заснул с утра мороз.

                Дни твоего господства миновали,
                Промчались быстро, как пожар лесной,
                И как ты не старайся, но едва ли
                Ты сможешь осень заменить весной.

                Так что подвинься, уступи дорогу,
                Давно скучают лыжи и коньки.
                Зачем зиме переходить дорогу?
                Не отдаляй нам снежные деньки!

                Ты, лучше, отдохни. Сходи на пиво,
                Иль что там пьют, в небесном кабаке?
                Ты научись проигрывать красиво -
                Пусть морда бита, флаг зато в руке.

                Через пол-года потянись небрежно
                И загляни, как будто невзначай.
                И зацветёт в лесу опять подснежник,
                И будем мы с тобой весну встречать.


Рецензии