О не возвращении

Я вернусь. Может, ранней весной,
Когда солнце на разогреве.
Буду легкой, нежной, простой,
Буду каждому вздоху верить,
Научусь в суматохе дней
Знать причины ночных удуший…
Я вернусь, может быть, мудрей,
Чем была – или равнодушней.
 
Я вернусь, но уже не я,
Второпях перепутав вещи.
Так меняет кожу змея
По весне. Бесполезно-вещий
Голос радио в уши вольет слова –
Объясненья, прогнозы, чужие песни.
Я вернусь. Но уже не я.
И мы будем. Уже не вместе.
 
Я вернусь, но уже не к тебе.
Незнакомым пройдя маршрутом,
В новорожденной седине
Я свое повстречаю утро.
Мне откроют новую дверь,
Свежим взглядом войти попросят.
Я останусь. И новых две
Полувстречи сольются в осень.
 
Я вернусь, не зная зачем,
Все причины оставив в прошлом.
И ладонь у меня на плече
Будет новой непонятой ложью.
Возвращение – не судьба.
Образ жизни. Странный. Порочный.
Я вернусь. Но уже не я.
Безвозвратно. Навеки. Прочно. 


Рецензии
Симочка, здесь для меня очень важно название - сгусток горечи. Текст идет плотным монологом простившей и простившейся женщины, которая, говоря вернусь, не хочет возвращаться. Прошлого не вернуть, а новые отношения не обещают ничего хорошего... Грустно, знакомо, сильно...
Твоя

Медведева Елена   28.06.2002 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.