Книга любви

Подожди немного, дочитаю строчку,
И закрою книгу, и зажгу свечу,
Почему ты снова ставишь в чувствах точку?
Я еще на небе, я еще лечу.

Ты как на работе, любишь торопиться,
И меня привыкла торопясь любить,
Вот опять умчалась, не успев проститься,
Чтоб до «послезавтра» про меня забыть.

Ты любовь читаешь, пропуская главы,
Чуть воспринимая яркие места,
Для тебя все это - легкая забава,
Но любовь такая - просто суета.

Так и не узнаешь, дочитав до края,
Что такое счастье, вечность и душа,
Не смотри все время цену, умоляю,
А прочти сначала...только не спеша.


Рецензии