Реквием

Зачем приходим в этот мир?
Едим, горюем и смеемся...
Прекрасен в день рожденья пир!
За жизнь земную мы трясемся.
Галопом наши стрелки скачут.
Конец свече идет неумолимо -
Потухнет - белый дым. Заплачут...
Прощаются - проходят мимо,
Опустят голову: "Прощай,"- шепнут,
Припомнят день последней встречи
И, как с живым, беседовать начнут -
Движенье губ, хотя не слышно речи.
Не скажут: "Здравствуй,"- только промолчат
И, уходя, не бросят: "До свиданья."
Звонка не слышно, в дверь не застучат.
Терять родных - нет большего страданья!
Все, как обычно: слезы потекут -
Взрыдают, заколотятся от боли,
Землицы два аршина извлекут -
Опустят - не увидеть больше воли...
Пометят место холмиком земли:
Венки, цветы и ленты погребенья.
Спасибо! Прописаться помогли,
Соседи, жалко, только - приведенья.
Ушел не насовсем - еще прийду.
Как вспомните - и призрак прилетит -
Вам слезы вытрет, отведет беду.
Кто обижался - пусть теперь простит!
...Зачем уходим в мир иной?
Темно, туманно, скучно, все сырое.
Жизнь на земле - миг самый дорогой!
Хочу быть вечным и любить живое...


Рецензии