Фиалке. Капустиной Н

Цветет фиалка полевая,
Цветочек нежный голубой.
Растет в траве, себя скрывая -
Приметить может не любой.
Качает стебелек дыханьем,
Руками трогать не спеши.
Ласкает запах обонянье,
Замри... Прислушайся к тиши.
Взгляд на себе все замечаю,
Молчишь, не можешь мне сказать.
Цветы люблю - души не чаю
И не смогу вас оборвать.
Смотрю. Нельзя мне прикоснуться,
Помять такую красоту.
Тебе приятно улыбнуться -
В фиалке вижу доброту.
В глазах безоблачное небо -
Покой приносит синева.
Нет грусти, боли нет и следа.
Эх, жаль, теснит тебя трава.
...Расти фиалка полевая.
Прости меня, иду домой.
Цвети всегда, моя родная -
Несет всем радость образ твой.


Рецензии