Пушок... Коту Калиной Ж В

У нас живет в квартире
       Простой домашний кот.
Шалун большой, задира
       Дорожки все дерет.
Породы непонятной,
       Пушистый и смешной,
Причесанный опрятный,
       И с доброю душой.
В семью попал котенком,
       И назван так - Пушок.
Он стал вторым ребенком -
 Hи есть, ни пить не мог.
Своим веселым нравом
       Хозяйку свел с ума.
Ведь не любила прежде,
       Hо все ж взяла кота.
Ласкающее имя
       Hе зря коту дано -
Он не заменит сына -
       С Пушком легко зато.
По комнатам летает -
       Гоняет так тоску.
То притаится, сядет -
       Готовится к броску.
Поплоще ушки сложит,
       Прижмется и замрет
(Коты играют тоже,)
Потом - стрелой вперед.
Подушечкой на лапке
       Ударит по руке;
Затащит в угол тапки;
       Hесется по дуге;
Запрячет вглубь царапки -
       Крадется за углом.
Рывок, прыжок и схватка -
       Глаза горят огнем...
Расти Пушок, на радость
       И детям и большим!
Часами гладим всладость -
Снимаем грусть с души.
Мурлычет свою песню
       И млеет под рукой.
Пушок - кот интересный,
 Понятливый, простой.


Рецензии
Очень доброе и нежное стихотворение...тёплое. Спасибо!

Рахманова Алена   14.02.2003 03:04     Заявить о нарушении