Кошка

Кошка бездомная,
       серая, грязная,
    села под лестницей - ждет.
Ходят прохожие
         всякие, разные.
        Ей все равно кто идет.
Ветер холодный
      потреплет за холку,
          павшая греет листва.
Сил нет "мяукать",
    сидит втихомолку,
        дергает кончик хвоста.
На чердаках или
   в теплых подвалах
       кошкам "собачая жизнь".
Тряпки да мусор,
      нет запаха сала.
 Слышно повсюду лишь :"Брысь!"
Кто бы подал,
    протянул свою руку
            и приласкал бы ее?
Взял бы домой,
    где закончатся муки,
         был бы хозяин, жилье.
Где наша жалость?
    Куда подевалась?
        Кто виноватый во всем?
Что в нас, двуногих,
    людского осталось,
          если добра не несем?


Рецензии