Весенний сонет

Солнце светит. Ветер,
     шелест листьев слышен.
Лепестки срывает
        с побелевших вишен.
Птицы гнезда правят
          новые под крышей.
Не пугайте пары,
        не шумите - тише...
Теплый воздух гонит
          соки по деревьям.
Клейкие листочки -
       зелень новых перьев.
...День закончен. Тучки
          ветер подгоняет -
Водяные кучки
            по небу гуляют.
Ночью грянет дождик,
     пыль с деревьев смоет.
В лужи утром глянет
          солнце озорное...
Дрогнет ветка липы -
   с листьев капли градом.
Без дождя намокнешь,
       если встанешь рядом.
Шум умытых улиц
        с щебетом смешался.
Все в лучах искрится -
  с ветром дождь умчался...


Рецензии
Это стихотворение уже ближе мне, только некоторые строчки напоминают песню "Тише... голуби целуются на крыше" и стих Пушкина: "ветер по морю гуляет... подгоняет". Эрик

Эрик Батуев   14.11.2001 22:19     Заявить о нарушении