Ночное небо

Hочное светило взошло на востоке
И мрак разгоняет хмельной.
Медведицы кружатся в небе высоко,
Бегут по дороге ночной.
Созвездия яркими звездами блещут,
Есть Лебедь и Рыбы, Дельфин.
Вон Рак обнажил свои малые клешни,
Он Льва не боится один.
Притихшая Дева и Ворон за нею,
Стрелец и Весы, Скорпион.
Путь Млечный - Галактики плоскость белеет.
Туманность несет Орион.
Системы, планеты людьми населенны
Иль формой неведомой нам.
Мы не одни белками рожденны.
Мать - море. Отец наш - вулкан.
К всему интересному разум стремится,
Hо будут загадки всегда,
А свет полнолунный играет, искрится
Дорожкой на глади пруда...


Рецензии