Начальник

 Наелся ты амбиций всласть:
всё под тобой, теперь ты – власть.
Ты на высокий стул залез
и твой живот, как волнорез,
встречает смело волны жизни.
Те, что с тобой науку грызли,
твой потеряли интерес;
уж ты вознёсся до небес,
себя считаешь вроде Бога;
бывает, мучает изжога,
бывает, печень сильно ноет,
но совесть, та не беспокоит.
Да и к чему тебе она,
на видном месте ордена –
глухой бронёй закрыли грудь.
Ты мог легко других толкнуть,
не покраснев переступить,
себя, любимого, простить.
Мог закатать в асфальт цветы:
ты практик, что тебе мечты.
Ты стал умнее всех на свете,
ведь то, откуда дует ветер,
ты узнавать умел всегда…
Бегут счастливые года,
во всем доволен ты собой,
не глядя, кто перед тобой:
ребёнок, женщина, старик –
готов издать кабаний рык.
И хоть ты издали велик,
но в душу червь к тебе проник,
и пусть ты внешне ладно сложен,
вблизи, увы совсем ничтожен…

17.08.2000г.
***




 


Рецензии
Василий! Молодец! Хороший портрет нарисовал.
В конце " Да, очень жаль,"... немного длинновато правда,
но это не страшно. Если начало строки чуточку отремонтироть
ещё лучше будет. А напродил ты столько всего, что мне на
всю зиму хватит.
Спасибо.
Скоро прибегу снова.
Сергей.

С.Захаров   16.11.2001 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.