Весна

Весна
Капелью растекается по венам тугим.
Пьяна,
Пьяна сама собою, стерва, семь долгих зим.

Два ангела в исподнем ходят по вечерам,
Не ко мне и не к Вам,
К нему и говорят, не глядя даже в глаза:
«Он не здесь и не там».


Весна! И я, и ты на взводе,
Весна! В себе, но на свободе,
Весна! И все не плохо вроде,
Весна! Но я, и ты на взводе.


Вот так,
Под музыку надтреснувшей когда-то души,
Не враг,
Не друг, но коли что не так, то сразу в ножи,

Приятель мой себя на части каждый день рвет,
Может, кто и поймет,
Но ангелы на это, продолжая обход:
«Ничего, не умрет».


Весна! И я, и ты на взводе,
Весна! В себе, но на свободе,
Весна! И все не плохо вроде,
Весна! Но я, и ты на взводе.

Весна! И я, и ты на взводе,
Весна! В себе, но на свободе,
Весна! И шепчутся в народе
«Весна, шизофрения в моде…»


Рецензии