Не оттого я отказала in roc

Не оттого
я отказала,
что был четверг
и шла зима,
что не горели
свечи в зале,
а двери
вьюга замела.
Не оттого,
что было поздно
по звездам
вычислить итог,
когда поэт
ушел на прозу
и даже
не надел пальто.
Не оттого,
что было полным
вино,
налитое в бокал,
и что сосед
смотрел, как порно,
в мое окно
издалека.
Что, изменяя
краски цвета,
ломалась радуга
в реке,
а у тебя
в руке ни цента
и отрицательный
пирке.
Не оттого
я отказала,
что сердце занято другим,
когда ножом перерезала
не вены,
но
в воде круги.
Не оттого,
что грязи комья
бросали мне из-за угла.
А оттого,
что ты вдруг вспомнил,
как я однажды
умерла.


Рецензии
...Хотел бы я, что бы ты вернулась.
Но гордо ты стоишь одна.
Среди мужских потоков, проходящих мимо.
Немым укором мне,-
"Для тебя я умерла"...

Дафнис   10.02.2003 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.