Мои сны

Сон первый, в котором я не хотела тебя видеть

Я не желаю тебя больше видеть
Видеть и знать, что потрогать нельзя.
Ну, же, давай, постарайся обидеть
Так, чтоб, заплакав, по лужам скользя
Я растворилась и не обернулась,
Одновременно бросая-любя,
Чтоб среди ночи внезапно проснулась
С мыслью единственной: жить без тебя.

Я не смогла победить аксиому:
Чем недоступней, тем сердцу милей.
Переведи меня в «просто знакомых»,
Не заноси меня в список друзей.
Я не вмещаюсь в твоем гипер-сердце,
Мне не достался счастливый билет,
Я опоздала. Табличка на дверце:
Продано Точка Свободных мест нет.

Сон второй, в котором я не хотела тебя слышать

пустота… ни ПУльса, ни СТОна
ТАк, наверное, сходят с ума
в такт ритмичным звонкам телефона.
хвать! а в трубке опять тишина

Дождалась. Мне снится твой голос,
Боль, тупая, как в масле ножи.
Боже, жизнь пополам раскололась
На «летать» и «до завтра дожить».

Сон третий, который так и не приснился

Будет радуга по небу, как стрела
Совсем не округлая, а небо пронзившая
И охрипнут, радуясь, колокола.
Согревая дыханьем ладони застывшие,
Мы друг другу не скажем эти слова,
Иначе, зачем глаза светятся звездами,
И с ветром кокетничает листва,
А я любуюсь колючими розами…

И будут завидовать люди
Тебе или мне
Когда-нибудь так и будет…
Хотя бы во сне.


Рецензии
Здоровское стихо =) Наверно, потому что аксиома мне сейчас подходящая) Спасибо)

Мария Кевлина   26.12.2008 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.