Ответ кокетливой Марии Коню, так и не снявшему пальто

Краткое содержание предыдущей части
(http://www.stihi.ru/2001/11/09-432)
Конь в пальто упрекает Милую Марию в отказе в милости...

Резюмируя его речь, иной, более огорченно-горячий Конь сказал бы жестче:

    Мария, Машка ты - отныне,
    Запомни ныне. И поныне
    Ты ей конечно и была,
    Все что стоит собой мела,
    Но видеть это все глазам
    Моим слезащимся - не дам!

Но, что сказно, то сказано, и Конь в Пальто был более талантлив и удостоился ответа, который в моей версии Милой Марии звучит примерно так:


Ах, брось родной свои упреки,
Брось гроздью их в мое лицо
Иначе будешь подлецом,
А ты ведь знаешь, наглецов
Люблю я больше - их уроки
Пускай и без большого прока
Усваивать спешит душа,
Спешит, хоть вроде не спеша,
Зато отчаянно смеша
Меня забавами без срока.


Рецензии