Декабрь, облом... из цикла seasons

И вот найден сюжет. Я при деле (при теле). В седле
Грациозно гарцую. Сомнительно смел. И опасен.
Безупречен и нагл. Снисходителен и куртуазен.
Я примерил одну из предложенных Вами ролей.

В декорациях - белый покров. Мерзкий посвист декабрьской метели.
Солнце село как вор. Не всегда дружелюбна Москва.
Вы немного дрожите. С утра Вы поесть не успели
И поэтому зябко. Вспотели ладони. Болит голова.

Но однако есть я. Только помощь я или помеха?
По студенчески некуда нам по студеной погоде идти.
Оттрясая в метро хлопья снега с тяжелого меха
Вы решаете: пусть... раньше, позже ли.. как не крути..

Мы у Вас. И отрывистый шепот: прикройся, надень
Не любая Ирина останется музой без грима.
Нелюбимая, как Вы меня утомили
И как стыдно теперь за безбожно проведенный день.


Рецензии