Темная ночь тихо спит, тишина...

* * *

Темная ночь тихо спит.
Тишина.
Ты не спишь, ты дрожишь, ты сегодня одна
Точно так как вчера. Лишь глаза в темноте,
Непривыкшие к свету, блестят.
И в ладони ладонь- Рафаэль на холсте!
Мысли вырвались в круг и снежинками в ноги летят...

А за тысячу верст чье-то сердце лишенное хода
Затаилось, и вскачь  через время лишенное брода
Понеслось! И поля и луга вижу солнцем палимые тоже;
И в ладони ладонь и улыбка и смех и слеза...
Было в точности так, но я знаю, что просто, похоже...
Ничего не вернуть. Покрывалом задерну глаза.

Кто бы смог объяснить, отчего же бывает такое;
Даже властное время от боли стенает и воет,
Вижу нас молодых. Все давно изменилось,
Запахали поля. В эту зимнюю ночь там беснуется вьюга.
И чужие ли мы? Почему ты сегодня приснилась,
Что случилось, скажи, мы ж давно разлюбили друг друга?
 


Рецензии
Трогательно, печально и романтично! Все, что прочитала, очень понравилось, необыкновенный поэтический язык! Спасибо, что так интересно пишите.Желаю бесконечного вдохновения!!!
С уважением -Людмила.

Людмила Калиновская   14.04.2008 03:54     Заявить о нарушении
И Вам бесконечного вдохновения!!!

Виктор Курсаков Тамбовский   17.04.2008 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.