Подражание Есенину

Не суди ты меня очень строго,
О, моя умудренная мать,
Что бегу от родного порога
Я по свету чего-то искать.

Что под ласковый дождик весенний
Я ночами по рощам гулял,
И, как шумный повеса Есенин,
Горе-жизнь в кабаках промотал.

Не сердись, что такой никудышний
Я помощник на старости лет.
Ты прости, только видит Всевышний,
Жить иначе не может поэт.

Да и как же душе усмириться
Простотою семьи и труда,
Если манят летящие птицы,
Если светит в окошко звезда.

Не вини, что никак не сменяю
Я мечту на твои пирожки
И гитару не брошу в сарае -
Я без песен умру от тоски.

1994.


Рецензии