Посвящение моей родной улице Усиевича в Москве

У меня есть улица милая хорошая,
Я на ней с рождения самого живу,
Старенькие домики как картинки прошлого...
Их всех поименно я ласкаво зову!

Детство пролетело здесь, юность промаячила...
Годы бурно канули в золотую даль...
Здесь на Усиевича меня мама нянчила,
И отец с коляскою забывал печаль.

Прудик,как и прежде,с маленькими утками...
Рядом с ним раскинулся корабль и причал...
Он большой двухпалубный, посещаем сутками.
Кинотеатр "Баку"...В нем уютный зал.

Тут дома актерские вереницей тянутся,
Имена Великие память собрала...
Пельтцер и Юматову будут люди кланяться,
Здесь к Таривердиеву музыка звала!

Улица родимая, с дружбой меж народами....
Ленинградский рынок людей объединил,
Русские с евреями, кавказцы благородные...
Словно на прощанье нас Союз благословил!

В городке студенческом юноши из Африки
Темнокожим девушкам подают пальто,
Зимушка холодная... Русская романтика...
Кадры жизни улицы мелькают как кино.

Здесь друзья из прошлого, школьные приятели
В домиках соседних коротают век...
Проявились лысины... Cтареют обыватели...
Им скрутила седина уголочки век.

Есть еще и граждане быстрые товарищи,
Рвутся вместе с улицей они в новый бой,
Чтобы потрясения, или же пожарища...
Встретить только с поднятой гордой головой!

В память Усиевича героя Революции
Носит имя Улица славное давно,
Не переименованная в гордой эволюции
В новое столетие ворвалась все равно!

У меня есть Улица, верная и честная...
Я на ней лишь в радости до сих пор живу,
Тут судьба связала нить событий интересную...
И я родную улицу единственной зову!

13.11.2001


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо. Я тоже люблю Москву.

Индурский Петр   16.12.2001 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С уважением, Сергей

Сергей С.   16.12.2001 06:52   Заявить о нарушении