Ветер вновь летит за ворот

      ***
Ветер вновь летит за ворот
Лёгкой свежестью дыша,
Хорошо уйти за город,
За деревню убежать
И бродить меж стройных сосен,
Крутизной лесных дорог,
Где гуляют только лоси
Да весёлый ветерок.

Ничего-то мне не надо –
К чёрту, к чёрту все дела!
Лишь бы ты, моя отрада,
Где-то рядышком была.
Лес угрюмость вдруг утратит,
Двери, настежь растворив -
Нам с тобой веселья хватит
От зари и до зари;
Сколько радостного смеха
Вспыхнет в эти полчаса,
Улыбнётся даже эхо,
Слыша наши голоса!

А потом придёт истома
И пленительная дрожь…
- Не пора ли нам до дома?
Тихо ты произнесёшь.
Вновь утонет мир в закате,
Приводя дела к концу,
И пойдём мы к нашей хате,
Как к волшебному дворцу!


Рецензии