Зимние окраины

Кристально-нордический окрик окраины ранит.
Под тяжестью инея гнутся, кряхтя, провода;
И так неожиданны яркие вспышки гераней
Сквозь мутную толщу оконного тёмного льда.

Лилейные дымы, подобно волшебным растеньям,
Над стылыми крышами вьются, творя полусвет;
А время крадётся по скользким, скрипучим ступеням, -
Колючей позёмке не вытравить угольный след.

Становится зримым, молочно клубится дыханье.
Старик закурил и глядит из-под белых ресниц.
И пёс рыжеухий, зевнув, с упоеньем облаял
Величье холодное высокомерных столиц.


Рецензии
Иоханга!
Да, все именно так. Только после того как прошел снег Пастернака, где "тянутся цветы герани за оконный переплет".
Близко! Спасибо!
Иоханга!

Матрёшка   19.11.2001 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.