Книжникам и фарисеям

О, если бы пророки встали
Из лона Матушки-Земли,
Они б одежды разорвали
И фарисеев прокляли

Забыты заповеди Бога,
Туман покрыл Эдемский сад,
И стала скользкою Дорога,
И повернула прямо в ад

Предатель- книжник современный,
Заливший ложью белый свет,
Не суй мне Библию надменно -
Ты опорочил свой Завет!

Тебя влечет мирская слава,
Твои дела - шипы у роз,
Твои слова - душе отрава,
Глаза твои не знают слез

Ты хитроумными речами
Растлил и Веру и Любовь,
И заржавевшими гвоздями,
Прольешь опять святую кровь

Но не убить Живое Слово
И зрячих всех не ослепить,
И за распятие Христово
Идет Господь тебя судить!


Рецензии
Очень даже. Мои вам рукоплескания. Хотя не все современные батюшки под это подходят.

Михаил Феофанов   16.01.2015 21:53     Заявить о нарушении
Михаил, большое спасибо!

С уважением,

Попов Игорь Васильевич   18.01.2015 22:13   Заявить о нарушении