Осознание

Уйдя  от отчего порога
В свою житейскую дорогу,
Предавшись юности мечтам,
Я думал: " Нету в мире Бога,
Ему молитву не воздам,
Всего достигну в жизни сам!"

Но вот от пыльности скитаний
Иль безысходности терзаний,
Ума набравшись тут и там,
И всем пресытившись немного,
Решил я: "Видно с этим Богом
Мы правим жизнью пополам"

Еще прошли туманом годы,
Узнал я призрачность свободы
И стал, как лист, совсем один,
И сам с собой устав сражаться,
Я понял: "С Богом не тягаться -
Почти всему он господин"

Когда ж прокралась в тело старость
И ничего мне не осталось,
Бежав от мира суеты,
Как страстно Богу я молился,
Крестился, каялся, винился,
Хрипя:"Владыка - только Ты!"


Рецензии
Стихотворите без натяжки - читать приятно и не тяжко!

Serpentina   12.11.2001 21:09     Заявить о нарушении