Забудь, забудь, забудь...

Забудь, забудь, забудь ,
Шептала суета,
Налившуюся грудь,
Зовущие уста,
Дрожанье влажных глаз
И ласку нежных рук
И пламенный экстаз
В порыве страстных мук

Пройдет блудница-ночь,
И не захочешь ты
Ни сон свой превозмочь,
Ни поливать цветы
Поникшего огня
В алтарной живота
И в суматохе дня
Погибнет нагота

Но как же все забыть
Сошедшему с ума,
И более не пить
Тот сладостный дурман
Струящихся лучей
В соитии сердец,
И радости детей,
Покинувших дворец?


Рецензии