Посвящение Л***

Заискрился асфальт гололёдом и раннею поледью,
Отражая дворцы и громады широких мостов.
Кто-то бродит всю жизнь по проспектам холодного города
Кто-то ищет покоя в подвалах ночных кабаков.
Где-то празднуют жизнь, где-то властвуют призраки прошлого,
где-то песни и смех, где-то слёзы несчастья видны.
Мы живём в этом мире с надеждой и верой в хорошее,
Кто в известной стране, кто за мили от этой страны.
Размышлять об ушедшем - кромешная глупость и вздор один,
Как внезапная ложь, как стыдливо отведенный взгляд.
Мы не встретились в вашем холодном и сказочном городе,
Где я шлялся проездом три четверти жизни назад.


Рецензии
Слово "отведенный" со сдвинутым ударением? Может опущенный взгляд? Иван Роботов самый роботовый робот в мире! Красиво.

Makedonski   18.11.2001 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.