Отчаянно

От берега к берегу лететь самолетом,
Сдирая пыль с окон размашистым взглядом.
Надеяться встретить там где-то кого-то,
Возникшего так неожиданно рядом.

Парить, разрушаясь; чем дальше, тем ближе
К концу этих мук и началу забвенья.
Не думать о том, что осталось там, ниже,
И просто парить, привыкая к смиренью.

Отчаянным всхлипом к тебе прижиматься,
Как будто в последний, как будто без фальши.
…Ты знаешь, мне проще навеки расстаться,
Чем после крупицы собрать – и – ждать дальше.


Рецензии
Пыль стираешь взглядом
И снова зеркало рядом.

Полынь   20.03.2002 16:15     Заявить о нарушении