Гонец

Смотрите на гонца, несущего в конверте
Помилованье всем, разбуженным на казнь.
Он может не успеть, не выдержать, упасть,
Не оправдав надежд, не выиграв у смерти.
Он может, но бежит и сердце рвет на части,
Как будто в спину кто ему вонзает плеть.
Ответственный за тех и за себя отчасти
Не может он упасть, не сдюжить, не успеть.


Рецензии