Ах, как блещут небеса

Ах, как блещут небеса,
Распростёртые над нами!
Птиц весёлых голоса
Разливаются волнами.

Мир сияет новизной,
Мир звенит весёлой песней,
И висит полдневный зной
Словно занавес чудесный.

О. как светятся на нём
Краски зреющего лета,
Точно яростным огнём
Разом высвечено это.

Я бегу к нему, бегу,
Забывая всё на свете,
И с моих горячих губ
Отлетает звонкий ветер.

Ой, вы, солнце, жизнь, поля,
Зеленеющие травы –
Наша древняя земля
В ореоле светлой славы!

Сердце рвётся на простор,
Возрождённый нашей новью,
Я люблю вас с давних пор
Самой чистою любовью.

Нету той любви конца -
Время счастья не разрушит -
Ей подвластны все сердца,
Все возвышенные души.

Да и как вас не любить,
Как не славить словом сущим!
Вы – связующая нить
Настоящего с грядущим;

Вдохновения исток,
Отблеск радужной расцветки
И трепещущий листок
На качающейся ветке…

В небе света дребедень
Воздаёт земле сторицей,
Как мне жаль, что этот день
Никогда не повторится!


Рецензии