Услышь

Ты обвиняешь в том, что чаровница,
Прости, а сам? А выстрелы из глаз?
Пред гордостью твоей не грех склониться
И танцевать тебе под одинокий саз.
 
Таинственны и откровенны звуки,
Что издает старинный инструмент.
(Ты знаешь? - Просто обожаю руки!
Они порой - решающий момент.) :0)
 
А музыка ласкает и волнует,
И я прошу, услышь ее мотив!
Среди земных желаний, слез и сует
Услышь мерцанье звезд и трепет ив,
 
Жилых домов о расстояньях склоки,
Цветочную пустую болтовню,
Напутствия учебников, уроки,
Что мир готовит к завтрашнему дню.
 
Послушай, удивись многообразью
И улыбнись сияньем изнутри.
Земля полнится нечистью и грязью,
По ней слоняются скитальца три.
 
Их имена - Любовь, Разлука, Счастье.
Порой приносят горечь в дом, порою смех.
В любой судьбе они несут участие.
"Чего сегодня ждать?" - игра для всех.
 
Восточной музыки затейливый орнамент,
Всегда в душе пристанище найдет,
Слова любви и радуют, и ранят.
История банальна: жар и лед.


Рецензии
Вот русская душа - всегда ей нужно
Во что б ни стало третьего найти.
Любовь и Счастье вдруг приходят дружно,
Разлуку прихвативши по пути.

Где боль и радость - кровь всегда прольётся,
Где жар и лёд - густой стоит туман.
Сквозь слёзы верность весело смеётся,
А честный добрый взгляд таит обман.


Неплохой вкус у этого случайного выбора сегодня. Только вот в предпоследней строфе во второй строчке два лишних слога... А так - вполне мило.

Gameboy   03.03.2004 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю :)

С уважением,

Ptichka Tavi   21.01.2006 23:09   Заявить о нарушении