НОЧЬ

Как будто нечаянно, рассыпала звезды.
И с каждым рассветом гонимая прочь,
Вбирает отчаянно в тонкие ноздри
Испарину лета ОТМЕННАЯ НОЧЬ.

И моет молочно-олуненной моросью
Сонные травы и сочную поросль,

Стрекочет цикадным многоголосием,
Ветром массирует кудри берез.
И темными пятнами с редкою просинью
Сочится гуашь из небесных желез...

Так, множество лет продолжая парение,
С каждым рассветом гонимая прочь,
Сыплет бездонную россыпь творений
Наследие лета - БЛАЖЕННАЯ НОЧЬ.


Рецензии