*Под градусом зимней тоски* читать с пафосом

Ах, тоске моей мало света.
Зимних гроз якоря звенят...
Я безумной летаю кометой
в планетарной системе дня.

И не падаю вниз - догонят.
Не плыву, заметая хвостом.
Все бывает не сразу, кроме
дней вчерашних в кругу своем.

Ах, друзья по тоске - ответьте.
Ну, давайте, сплотим ряды!
Это крик. Вы не верите? Верьте.
Не желаю остыть молодым.

Жизнь на ощупь -
и время не лечит.
Сколько Вашей тоске? -
  сколько зим...
А за окнами сумрачный вечер
опускает свои жалюзи.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.