Признание

Помоги сейчас мне, мама,
Сердце жжет огонь любви.
Ты всегда мою боль понимала,
И сейчас глаза не отведи.

Знаю, что смириться все же сможешь
Ты с моим немыслимым стыдом.
Отвернутся все, и ты сначала тоже
Не поймешь, но глаз не отводи.

Посмотри в глаза мои сквозь слезы,
Вот же я, такая как всегда,
Только вижу по ночам другие грезы,
Изменила мне моя душа.

Я сама не знала о своем пороке,
Только когда встретила любовь свою,
Поняла, моя душа – потемки,
Я живу одна в неведомом краю.

Причиняют боль тебе мои волненья
И поэтому о них я умолчу,
Но как будто грудь моя в раненьях,
И от сильных чувств опять кричу.

Будто острый нож вонзает
Мне непонимание твое.
Ты пророчишь: «Миром на изгнанье
Тот, кто любит, будет обречен!»

Но ты вспомни, я уже была в изгнаньи
Этим миром за мечту свою,
Он меня сломал, но  на изломе
Стала я сильней в своем бою.

И теперь живу лишь болью,
Отдающейся в моих висках,
Душу размягчаю только солью,
Что стекает по щекам в слезах.

Я карабкаюсь по той тропинке,
Что ведет меня к огню:
Если оглянусь, то камнем сорвусь вниз я,
Пойду дальше, то сгорю.

Не волнуйся, жизнь ко всем сурова,
Но меня рок обойдет.
Стану, может я счастливой снова,
И к ногам листва с деревьев упадет.

Осень скроет все мои обиды,
Дождь сотрет из памяти лицо,
Снова будут сны пустые сниться,
И покажется, что было все давно.

Только ветер колыхнет былые страхи
На твоем взволнованном лице,
Да и мне напомнит о страданьи
В конце дня закат в огне.

***
Но сейчас подумать о покое –
Это значит, умереть в тоске.
Груз ошибок, приготовленный судьбою,
Испытать придется на себе.

                23 мая 1999 г


Рецензии
...Но ты вспомни, я уже была в изгнаньи
Этим миром за мечту свою,
Он меня сломал, но на изломе
Стала я сильней в своем бою....


Искренне рада за Вас - Вы умеете бороться.

Удачи Лу

Лукреция   14.12.2001 11:57     Заявить о нарушении
Бороться надо всегда,
бороться нужно всю жизнь,
рискуя честью сквозь страх,
от темноты до зари,
и отдавать и любить,
и побеждать, снова жить,
не прогибаться под мир,
не поддаваться врагам.
Не тяжело ль тебе жить,
когда в душе страх и срам?

Чего это меня понесло? Сами сточки вдруг родились. Вроде бы стих писать не собиралась. Собиралась лишь ответить на рецензию и сказать спасибо. А еще спросить: Лу, тебе часто приходилось бороться, и за что?

Си Эйч   18.12.2001 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.