Откровения Садового Кольца

                Откровенья на Садовом кольце --
                отголоски исчезающей ночи.
                Ты рассказываешь мне об отце,
                о театре, и конечно, о дочери.
                В фонарях преломляется снег --
                неуместный и волшебный в апреле,
                за кулисами сомкнутых век
                ты читаешь стихотворения.
                А на сцене -- Ионеску и Сартр,
                предрассветное такси до Арбата,
                и проносится московский Монмартр,
                в снег вплетаются грозы перекаты.
                Вот подругою заваренный чай,
                как венец этих ночных откровений --
                за окном могиканин-трамвай
                единящий разрыв поколений...
               
                И покуда в Шереметьево - 2
                пограничники склонились над визой,
                ты стоишь в пяти шагах от меня,
                за границей, по чьему-то капризу.
                Всё пропущено -- и книги и кладь --
                как у вас теперь таможня гуманна,
                странно, что я не хочу улетать,
                то, что ты остаёшься не странно.
               
                Откровения на Садовом кольце...
               
                апрель, 1996
 


Рецензии
Песня?
очень ощутимо гуляет ритм, мешает читать. Хотя все понятно, все понятно... Спасибо.

Fcz   22.02.2002 22:03     Заявить о нарушении
И ваще сегодня как-то все мешает..Может праздник какой-никакой..Спсибо. Ася! Ну шучу я, шучу!!! ;)))

Гамаюн   22.02.2002 22:17   Заявить о нарушении
Нет. Не песня. Стихотворение. Тем не менее отрадно, что Вам всё понятно. Благодарю.

Kiegar   23.02.2002 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.