Река Предательства

Уносит тебя, уносит
Река отрубленных пальцев
И выколотых очей
Муин Бсису «Ночная река»


Не спросит тебя, не спросит
Не будет с тобой считаться
Услышал ты Трубный Глас?
Уносит тебя, уносит
Река отрубленных пальцев
Река раздавленных глаз

Смотри, как подлая косит
Сумеет до всех добраться
Над горлом свистит: «Не сглазь!»
Уносит тебя, уносит
Река отрубленных пальцев
Река раздавленных глаз

Кровавой пеной заносит
Слезой даёт заслоняться
И шепчет: «Ты в трубы влазь!»
Уносит тебя, уносит
Река отрубленных пальцев
Река раздавленных глаз

Мертвеют губы тех вёсен
Ты раньше в них мог влюбляться
Убиты все ядом ласк
Уносит тебя, уносит
Река отрубленных пальцев
Река раздавленных глаз

Удавкой девичьи косы
Молят об одном: «Обняться!»
Чтоб насмерть, в последний раз
Уносит тебя, уносит
Река отрубленных пальцев
Река раздавленных глаз

Но Время придёт и спросят
За то, что жив рассчитаться
За все глаза, что не спас
За то что сейчас уносит
Река отрубленных пальцев
Река раздавленных глаз


Рецензии
Потрясающе!!!

Серж Савар   30.04.2022 20:52     Заявить о нарушении