Несколько безумных четверостиший

1
В поиске наивных отчуждений
Я ходил весь день по мостовой.
В окна заглянув учереждений,
Я достиг загвоздки мозговой.

2
Холодно. Свистит весенний ветер.
"Боже, я зачем так рано встал?".
Подождал. Но Боже не ответил.
Почему? Я догадался сам.

3
Я пишу отчётливо и чудно,
Огибая лихо анапéст.
Лишь не получилось б слишком нудно -
Я для смеха нарисую жест:
 

4
Смотри, ты видишь, Солнце опустилось в дым.
Подумай, что надолго для тебя
Остаться может дорогим?
Одним или другим?

5
Цезарь крут:
"И ты, Брут!"

6
Денег нет. И на душе тоскливо.
Воробьи скользят по проводам.
Я сейчас найду бутылку пива -
Будет весло и радостно мозгам.
А потом я съем пирогам.
И судьбе должное воздам.
Может, все долги отдам,
Или хотя бы набухаюсь ко всем чертям.

7
Понимаю, что не всё так плохо.
Я пишу про страшный депрессняк.
Но сейчас я соберу по крохам,
И забью очередной косяк.

8
Я поэт надёжный и отважный.
Красота спасёт колокола.
Всё равно. Мне по фигу. Неважно.
Я искал тебя, но ты сама нашла.

9
Делай деньги. Делай свой покой.
Не влезай за счастием в болото.
Я ведь не гнушался х*ротнёй,
И прослыл оптимистичным идиотом.

10
Густая борода с лёгкостью берёт города!

11
Поэма.
Как я рожал.

Однажды я отправился в толчок,
И, наглотавшись кой-каких пилюль,
Родил ребёнка ростом с кулачок,
С одной дырой насквозь - назвал Малюль.

12
Я избегаю надоевших фраз,
Я ненавижу тривиальность и банал,
Но всё в порядке - я не п*рас,
Меня никто ещё не пое*л в анал.

13
Спать пора, есть вредно!

14
Великий пост  - всё время, как в тумане
Утихли звуки хода часовых.
Я пачку сигарет нашёл в кармане.
И выбросил. И написал короткий стих.

15
Ту песню, что меня очаровала,
Нельзя продать, её не сложишь в пищевод.
Вулкан Везувий истекает лавой,
А я - его реальный антипод.

16
Диковатая  краса Востока
Воплем в сотню децибел взывает к небесам:
Жизнь, ужель настолько ты жестока,
Что сверяешь время по часам?

17
Я сдёрнул покрывало,
И прошептал секрет,
Что так и подмывало
Ослабить твой корсет.

18
Посвящается О.

Ты смела, стройна, мила, красива,
И умна, как боцман с корабля;
Но взгляни - ты не одна в России:
Вокруг нас таких немало, бля.

19
Не употребляйте наркотики, pleeeeeeze;)

 


Рецензии
оба-аа-алдеть... хотя и не употребляю таких слов :)

да что перечислять... все безумно-офигенно. нравится мне.
спасибо Вам.

с уважением
я

Йу-Ю   12.11.2001 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.