Я написал вот эти строки Дымову

       
Я написал вот эти строки
Не с тем, чтоб через много лет
Потомок чей-нибудь далёкий
Мой на земле заметил след,
Но, чтоб в какой-нибудь пустыне,
Тоску вседневную гоня,
Прочёл мой современник ныне
И, молча вспомнил про меня,
Сказав себе: - Живёт же где-то
Такой же человек вполне –
Такой же, но с душой поэта,
Способный жизнь украсить мне!

          ***
Труд в поэзии значит немало,
Труд, позабывший про всяческий срок,
В нём одном и концы и начала
Настоящих, талантливых строк!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.