Ты придешь

Ты придешь почти нагая
В мой полузамерзший дом,
Незнакомая, другая
И прекрасная, как сон.
Медленно распустишь косу,
Спросишь красного  вина,
И закуришь папиросу
У холодного окна.
А за ним луна б качала
Тополя и фонари.
Ты махнешь рукой устало:
Ничего не говори.
Будет ночь прекрасно длинной
Для тебя и для меня.
Будешь сказочно-невинной
Ты - порочная моя.
Буду я читать сонеты,
Очарованный тобой.
Мимо нас пройдут рассветы,
Не коснувшись, стороной.
Будут годы быстро мчаться,
Зимы с веснами венчать.
Ты же будешь улыбаться,
Улыбаться и молчать.


Рецензии