На чёрную траву ложится снег

На чёрную траву ложится снег,
Сердечный  ускоряя бег,
Доярки изучают новый «Космо»
И это мне напоминает древний космос.
Открытый ли, закрытый – всё равно.
Снежинки в мраке косм сплетённых в ком 
Тугой по моде, по космической, простой,
Я следую за словом этих баб - 
Я раб на слове.
Много разных баб. И слов не мало.
Но - «жнивьё» - лихое слово.
Пусть оно
Не ново,
Пусть даже в «ё».
Нет ничего такого.

Всё равно
 
  если  когда-нибудь «жнивьё», 
Как слово,
Оставит лигу планетарных единиц
Способных  обойтись без чернозёма.
Настанет оглушающая тишь
И будет всё, как прежде.
Лишь
Не будет  птиц в раю твоём
Несущих яйца.


 


Рецензии
Лаб-блу-ды, блуды, и баб...
Интересно, а самому нравится?

Андрей Чад   11.03.2002 18:17     Заявить о нарушении
Это Вам интересно. Зачем же мне лишать Вас интереса? Отвечать "нравится-не.."? Интересуйтесь дальше. Так интересней.

Yols   15.03.2002 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.