Мне нынче что-то вовсе не до сна

          ***
Мне нынче что-то вовсе не до сна,
Скажите, в чём загадка, в чём причина,
Что глаз всю ночь не смог сомкнуть мужчина?
Мне отвечают: – К нам идёт весна!
               
Скажите,  отчего на сердце сладко,
И даль шальными звёздами полна,
В чём тут причина, в чём загадка?
Мне отвечают: - К нам идёт весна!

Скажите, отчего душа ясна,
Глядит вперёд, невольно ждёт чего-то,
Ей хочется простора и полёта,
В чём тут причина?  -  К нам пришла весна!

На все мои вопросы слышу лишь:
-  Весна идёт! -  Я людям не перечу:
-  Ну, коль весна, пойду-ка ей навстречу! -
Иду и вижу,  ты ко мне спешишь.

Душа твоя ветрам открыта настежь,
Безумного веселия полна,
Как лёгкая бурливая волна,
Аж, светишься в предощущенье счастья!

Ты говоришь: - Мне нынче не до сна,
Так хочется парить под небесами!
Скажи мне, отчего такое  с нами?
И я ответил: - К нам идёт весна!


Рецензии
идет или все-таки уже пришла - и всем сразу стало не до сна...

Симмона Михпетова   02.01.2013 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.