Стихи на закрепление навыков правописания

      

      ***
У приземистой осинки
Ветер крону распушил,
Там на маленькой машинке
Пёстрый дятел что-то шил.
Так-то ладно, так-то ловко
Управлялся чародей,
Только яркая головка
Мельтешила меж ветвей.
Я cпросил его: "Приятель!
Что ты шьёшь, поведай мне?"
И ответил пёстрый дятел:
"Платье новое весне!"


       ***
Вьётся беленький снежок,
Вьётся будто в шутку,
На заборе петушок
Прокричал побудку.

        ***
Снег ветвями сосен вышит,
В красках радужной зари,
На земле или на крышах
Он торжественно горит.

        ***
Снег счищаю с крыши,
Жёлтый,  конопатый,
То сильней, то тише
Действую лопатой!


       """
Держит луч зари берёзы
Серебристая рука.
Он немного бледно-розов,
Он малиновый слегка.
От него по снегу пятна
Голубого огонька.
Удивительно приятно
Он горит издалека!

      """
Что за славные деньки!
Мир лучами вышит,
И капели огоньки
Вновь стекают с крыши.

(Можно - капелей огоньки)

       ***
Разорвал лесную тишь
Серебристый ручеёк.
"Ты куда это спешишь,
Что стрекочешь как сверчок?


Рецензии
"Я чпросил"
"Что стекочешь" - опечаточки((((^:

я спросил у ясеня
Мы с тобой не квасили? :^))))))

Dimi   11.11.2001 14:19     Заявить о нарушении
Конечно опечатки. Спасибо, что заметили и сказали. Эта страничка вообще не редактировалась - там лишние стихи, я их убрал.
Что ж, в компьютерных делах я даже в "чайники" не гожусь, какие уж тут красавицы-испанки! Ещё раз спасибо!

Вл.Шилин   11.11.2001 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.